Master-love

【Guest Post】如果 Come On James 的故事變得不一樣…

[GUEST POST by Starry]

*Chinese version only*

d1675424

我越來越發現,有時候勉強自己來「就」對方未必會得到對方的感恩,反而,當自己因為「就」得累而有投訴的時候,對方是會覺得自己麻煩和不夠體貼。

 

也許,這就是為什麼人人也說要找一個在各方面上(家庭、教育、生活方式等等)跟自己一樣的人。

 

最近,我更加發現,傳說中的「補足」其實是建立在超於想象的多的「相同」特質上。做人原則、道德、教育是基本,或許也要加上家庭、脾氣等東西,才可以容納一丁點的處事手法不同。

 

當每一個人在嘲笑Come on James故事中的女主角貪圖名利的時候,假如故事改變一點,女主角是一個站在社會比較高的位置的人(譬如家庭背景、教育)而過去其實一直在等待James的已經很多年,希望他會有一天明白自己和可以真的跟自己配合到的話,那我會覺得其實女主角也不一定絕對是一個壞人。她可能只是累了。

 

而如果James覺得沒有必要改變,女主角又堅持不會放下某些事物而走進James的世界,那樣的話,可不可以說是James或者是女主角的錯呢?

 

原來,當選擇的人不是跟自己一樣的話,愛情可以是一個放棄自己以往的東西,拋棄自己以往成長的世界的一件可怕的事情。就好像跳進一個懸崖一樣,要附上無比的勇氣并,賭上一切的東西。

[GUEST POST by Starry]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s